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Salgados

Desenvolvimento de competências relativas à execução do processo produtivo de salgados, o planejamento das quantidades de matérias-primas e produto final, da utilização de equipamentos e utensílios e o controle do processo de produção considerando aspectos de qualidade e normas de segurança e higiene do trabalho.

CONTEÚDO
  • Princípios de higiene e conservação de alimentos: Boas práticas de fabricação: Higiene pessoal; Higiene operacional; Instalações; Limpeza e higienização; Parâmetros de qualidade dos alimentos; Métodos de Conservação: Refrigeração, Congelamento, embalagens e outros;

  • Tecnologia De Fabricação De Salgados: Funções das Matérias-primas; Balanceamento e Cálculo de encomendas e rendimento; Etapas do processo de fabricação de salgados de massas; Congelamento; descongelamento;modelagem; recheado; fermentação; fritura; assamento; armazenamento; avaliação final do produto; Equipamentos e utensílios: Funcionamento e utilização de balança, batedeira, fogão a gás, forno, fritadeira, freezer, congelador; Fabricação de salgados assados e fritos;

  • Produtos básicos: Coxinha e rissoles de batatinha; Coxinha de mandioca; Croquetes; Bolinho de carne; Kibe; Pizza frita; Massa de pastel; Quiche; Empadão e empadinha; Cachorro quente / Croissant de frango com catupiry e bacon; Esfirra / Enroladinha de salsicha; Pão de ló salgado; Pão de queijo; Massa folhada básica.

CARGA HORÁRIA

60 horas


DIAS E HORÁRIOS DE AULA

5ª e 6ª feira das 8h30 às 11h30


CRITÉRIOS

Ter cadastro único atualizado; Residir em Londrina; Idade mínima: 16 anos; Escolaridade mínima: fundamental I (quarta/quinta série).


+ INFORMAÇÕES por telefone ou WhatsApp

43 3025.6488 | contato@clubedasmaesunidas.org.br

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